Разве для этого случилась революция Достоинства?

а днях к нам приезжал Луценко Юрій Луценко
Теперь у всей страны на слуху громкие задержания в нашем городе. Но речь про другое.
Прождав больше 4 часов, я все же не терял надежды увидеть лично генпрокурора и задать один единственный вопрос – когда же все таки будет сформирована Громадська Рада при прокуратуре области, которую нам лично Луценко обещал в прошлом году?
Хочу сразу отметить (буду пафосно писать), что данный вопрос очень важен для всей громады. Для чего я хочу (и многие мои товарищи), чтобы создалась подобная рада? Для кума, для брата, для свата? Нет, уважаемые…не угадали.
Хотим мы потому, что нормальная рада поможет сформировать институт гражданского общества (про который они нам так пламенно рассказывают с трибун) и не позволит прокуратуре заниматься решаловом и договорняками. Хотя бы сможет инициировать подобные вопросы и КОНТРОЛИРОВАТЬ законность и открытость правосудия, о котором так много говорил после майдана Юрий Витальевич.
И вот – свершилось. В предбаннике прокуратуры появился Луценко. На мой вопрос он ответил…что ничего нам не обещал и никакой рады не будет(!!). Я, честно говоря, сразу потерялся. Сижу и думаю – может я что-то напутал? Решил порыться. И нашел..видео прошлогодней данности – когда мы вышли на наш летний майдан против беспредела мериковской команды и добились снятия многих пройдох. Даже сам президент приезжал по этому случаю.
Вот вам и вся законность, открытость и прозрачность Люди, пришедшие к власти на крови наших побратимов и товарищей на Майдане, теперь поменяли риторику на совсем противоположную. И когда генеральный прокурор отказывается от своих же слов…не знаю, что и сказать. Разве для этого случилась революция Достоинства – чтобы мы ВЫПРАШИВАЛИ, как нищие выпрашивают подаяние – открытость, контроль громады и демократию у тех, кто нам обязан ее предоставить?? Народ должен управлять, а не группа или клан внутри системы. Почему при МОЗ есть нарада, есть при НАБУ и т.д – а в прокуратуре нельзя?
PS Надеюсь, хоть ответки не будет в виде заведенных уголовных дел на меня или еще чего – нибудь плохого – как раньше, при так ненавидимых нами яростно рыгах (хотя на меня уже при НОВОЙ власти так заводили по указу Мерикова и Гончарова)? Сейчас то все прекрасно,правда – и не возможно же такое априори, правда??

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *