В России названо ориентировочное количество россиян, воевавших на Донбассе: 30- 50 тыс.

Издательства ТАСС и Известия сообщают, что бывший “премьер” самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Бородай объявил о появлении в России новой общественной организации “Союз добровольцев Донбасса” (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2215105 и http://izvestia.ru/news/590541).

“Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях,конечно, гражданин России“, – отметил Бородай.

По словам организаторов и, в частности, того же Бородая, “русские добровольцы — это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за Россию и русский мир”.

И далее “Союз добровольцев Донбасса в России может быть использован для мобилизации добровольцев в случае эскалации нынешнего конфликта или какого-то другого.”

“Чтобы защищать свою Родину, идею, русский мир” — сказал Бородай.

Это какого “нынешнего” конфликта? Сдается мне, что речь идет о войне на Донбассе.

Итак, на территории нашего братского государства появилась еще одна организация, которая планирует собирать “добровольцев” для “защиты России” на территории Украины. Уж не знаю, как это правильно называется “терроризм” или “экстремизм”, но судя по всему российское руководство встретило это благосклонно. Ведь Россия, как всегда, не причем.

А теперь самое интересное! По словам “экс-премьера ДНР” Бородая, численность тех добровольцев (!граждан России!), кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек

И это еще не все. Как заявил тот же Бородай на Донбассе еще остались добровольцы и они постепенно от-туда выходят (что-то никак выйти не могут!). Сколько их там осталось, названо не было, но думаю что цифра в 40…45 тыс, которую озвучили украинские силовики, близка к истине.

Иными словами, приблизительно 70-90 тыс. россиян приняли участие в войне на Донбассе в качестве добровольцев (для сравнения численность ВСУ в зоне АТО на сегодняшний день составляет 55 тыс человек). А Россия не при чем.

P.S. Было бы весьма неплохо, если бы данная организация опубликовала список своих членов с фотографиями, адресами и краткой биографией.

P.P.S. Но существование этих людей Россия, хоть как-то признала, хотя и помощи им она не никакой не оказывает. Недаром Бородай сетовал на слабую социальную защищенность добровольцев и надеется на деньги “меценатов”.

А вот относительно количества тех “добровольцев” и “командировочных”, которіе являются военнослужащими российской арми и которых Россия не признает, точных данных пока мы не имеем, но кое-какой информацией можем поделиться.

На днях российская пресса брякнула, что Российская армия на Донбассе потеряла более 2000 человек убитыми и 3200 инвалидами, и сослалась при этом на российское правительство. А так же заявила, что родственники погибших и инвалиды получили от правительства компенсацию.

А Россия не при чем.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *